Annie26
И не оборачивайся
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, POV
Я уже пару минут стояла на самом краю плоской скалы, немного выступающей над довольно глубоким обрывом. Я думала о какой-то ерунде, мысли текли медленно, я не волновалась ни о чем. Внезапно слева я почувствовала движение и вздрогнула, когда чьи-то пальцы крепко обхватили мое плечо, но тут же снова успокоилась, даже немного улыбнулась, узнав их. Широкие, несколько мозолистые, ладони с сильными пальцами, несомненно, это был Он. Я чувствовала, как прохлада его руки холодит и мою кожу, и уже хотела накрыть его руку своей, как кто-то другой, появившийся справа, ласково придержал мою руку пониже локтя. Эти пальцы я тоже узнала, они были гораздо длиннее и немного тоньше, а кожа была теплой.
Продолжая улыбаться своим мыслям и всему на свете, я стояла так еще несколько минут, пока порыв ветра не заставил меня покачнуться. Испугавшись, что могу упасть, я отступила от края на полшага, при этом я должна была задеть плечи стоящих за мной людей. Но этого не произошло. Я повернула голову влево, но не увидела никого. Резко развернувшись, я оглядела все открытое пространство, однако там не было ни следа присутствия кого-то кроме меня. Но ведь секунду назад…
- Парни, вы где?
Тишина.
Я направилась к березовой рощице, считая, что они, возможно, спрятались за деревьями. Глупо, конечно, по-детски, но других вариантов я не видела. Пройдя несколько шагов, я вновь ощутила движение, даже услышала треск ломающихся веточек где-то слева от меня. Снова повернулась с широкой улыбкой.
- Ага! Попались! – улыбка быстро исчезла. Их нет, и спрятаться теперь негде, перед моим взором лишь несколько метров ровной поверхности с сухими колючими кустиками, за ней почти отвесный обрыв – ни устоять, ни уцепиться не получится.
- Эй, ну хватит!
Дойдя до деревьев, я постаралась разглядеть знакомые силуэты среди них. Я углубилась в лес, направляясь в сторону дома. При большом желании можно дойти часа за два, но бежать я никуда не собиралась, ведь, в конце концов, им надоест прятаться, и мы сможем нормально прогуляться.
Я звала их по именам, вглядывалась между белых стволов, иногда резко разворачивалась, чтобы застать их врасплох (всегда через левое плечо – детская привычка), даже обещала, что обижусь и уйду одна, но ни через пять, ни через десять минут никто не появился.
Я ускорила шаг и зашла подальше в лес, решив привести свою угрозу в действие. Роща совсем не внушала страха, листочки пропускали достаточно света, а белые стволы его прекрасно рассеивали, к тому же я знала ее как свои пять пальцев – родители переехали в домик на другой стороне перед моим рождением 19 лет назад.
Через несколько минут я вновь уловила шорох, как будто двое вторили моим шагам на расстоянии позади меня. Я стала замедляться, шаги приближались. Улыбнувшись тому, что наконец поймаю их, я подождала еще немного и, когда шаги послышались почти за моей спиной, попыталась подстроиться, чтобы поймать мелькающую сбоку руку. Но я каждый раз промахивалась. Вскоре мне это надоело, я развернулась с укоризной на лице и… никого не увидела. Я обошла кругом место, где остановилась, постоянно прислушиваясь, но вокруг было абсолютно тихо – не было даже птиц. Но ведь я только что слышала их и краем глаза улавливала движение! Тогда мне стало по-настоящему страшно.
- Прекращайте, это уже не смешно!
Сорвавшись с места, я быстрым шагом направилась домой, пара минут – и вновь шаги. Но я лишь ускорилась, заставляя себя идти, не оборачиваясь и не реагируя. Лишь пару раз я не смогла пересилить себя и оглядывалась, уже ожидая, что никого не найду за спиной.
Когда же до дома оставалось не больше 15 минут, я поняла, что устала от этой погони. Привалившись к дереву, я закрыла глаза, чтобы на них не наворачивались слезы от злости и отчаяния. Внезапно прохладные пальцы вновь легли на левое плечо, и я услышала тихий, но такой родной шепот:
- Ну же, девочка моя, не плачь, не надо. Пойдем со мной, все будет хорошо.
Второй рукой он провел по моему лицу. Все так же не открывая глаз, я склонила голову левее и согласно кивнула. Слезинка скатилась по щеке. От дальнейших действий меня предостерег голос второго человека.
- Нет! Не поддавайся! Вспомни, что произошло тогда. Тот, кого ты знала, давно погиб. Это не он!
- Пойдем…
- Не поддавайся! Беги!
- Со мной…
Я вспомнила все. Вспомнила визг тормозов, ужасную аварию, в которой чудом осталась жива, кучи искореженного металла и окровавленное тело, Его тело.
- Беги и не оборачивайся!
И я побежала, что было сил, не разбирая дороги, запинаясь обо все, что можно, царапая руки, ноги и лицо о траву, сучки и ветки. Наконец, просветы между деревьями стали увеличиваться, и я добралась до полянки перед лесом. Я стояла, закрыв глаза, пытаясь отдышаться и прислушиваясь к тому, что происходит.
Вскоре из рощи метрах в десяти правее показался мой спаситель, я бросилась ему на шею и зарыдала, вновь переживая ужасы потери и одиночества. На его белой футболке сразу же остались черные следы от потекшей туши. Он гладил меня по волосам и тихонько повторял, что все будет хорошо и что он не оставит меня.

***

- Год назад эта девушка с двумя друзьями попала в автокатастрофу, один скончался на месте, второй через некоторое время умер в больнице. Ей удалось выжить, но она была в глубокой депрессии. А два месяца назад родители обнаружили ее в 50 метрах от дома, на окраине леса. Она стояла, обняв березу, и горько плакала, отказываясь куда-либо идти. Ветви были запутаны в волосах, руки и ноги были покрыты свежими царапинами, а на левом плече и на лице наливались синяки, как будто кто-то с силой держал ее, однако мы до сих пор не знаем историю целиком, – произнес врач, заводя новую медсестру в очередную палату клиники для душевнобольных.
Женщина посмотрела на свою новую подопечную, но девушка только сидела на полу, обняв колени, раскачиваясь вперед-назад и изредка повторяя невнятные, обрывочные фразы:
- … вы где?
- Попались!
- … уже не смешно!
- Это не он!
- Со мной…
- Беги…
- …и не оборачивайся!

@темы: Записки шизофреника