Annie26
Не упусти свой шанс
Фэндом: Сверхъестественное
Пэйринг или персонажи: Дин/Кас
Рейтинг: PG-13


Предпраздничная неделя вышла очень насыщенной. Нужно было успеть подготовить подарки, помочь Джо украсить дом для вечеринки и не забыть про "хвост" по истории. И поэтому, пробегав весь день сначала по университету за профессором, а потом по торговому центру за всякой мишурой, Дин решил зайти в новую кофейню недалеко от дома, где он снимал квартиру.
За окном быстро темнело, а аппетитные булочки на витринах у кассы манили сладким ароматом яблок, корицы и еще чего-то такого, чем обычно бывает пропитано Рождество. Винчестер заказал большую кружку глинтвейна, сел за круглый столик недалеко от входа и с наслаждением вытянул нахоженные за день ноги. Симпатичная официантка шустро принесла высокий бокал из толстого стекла, наполненный горячим напитком, и небольшое блюдечко со свежим печеньем.

- Подарок от заведения всем посетителям, - объяснила она, обворожительно улыбнулась и умчалась принимать другие заказы.

Дин взглянул на тарелочку. На ней были аккуратно разложены три небольших печенья, свернутых в форме подковы.
"Ну, и что ты мне предскажешь? Может, незабываемый вечер?" - весело подумал Винчестер, выискивая глазами какую-нибудь красотку, разломил первое печенье пополам и вытащил тонкую полоску чуть промасленной бумаги.
"Судьба благосклонна к тебе. Не упусти шанс".
Дин ухмыльнулся, но заметил, что ни одной подходящей девушки на горизонте не видно, и принялся за следующую предсказательницу. Как ни странно, остальные две печенюшки молчали, но оказались очень приятными на вкус.
Винчестер сидел за столиком, потягивая пряный глинтвейн и разглядывая небольшой букет омелы, подвешенный почти над его столиком. Тихая идиллия нарушилась, когда какой-то парень встал из-за соседнего столика и прошел мимо Дина. Точнее, попытался пройти. Он был настолько увлечен какими-то бумагами, которые он держал в руках, что не заметил ножку стула, а может быть, просто запнулся о собственную ногу, и рухнул практически в объятия Винчестера, благо тот отставил стакан в сторону.

- Хей, парень! Переучился, что ли? - возмутился Дин и попытался отстранить незадачливого посетителя кафе, тот поднял голову, облизал вмиг пересохшие губы и встретился пронзительно-синими глазами с глазами Дина.
- Извини, - пробормотал он, стремительно поднявшись на ноги и слегка покраснев, и принялся собирать рассыпанные бумаги. Как оказалось, в основном рисунки.

Винчестер дернулся, было, помочь, но не успел - незнакомец шустро сгреб в охапку листы и, еще раз извинившись, пулей вылетел за дверь. Дин, нахмурив брови, наблюдал, как тот быстро прошагал по улице мимо окна.
Допив глинтвейн, Дин расплатился по счету и уже собирался выйти на улицу, как вдруг случайно смахнул рукавом куртки ключи от машины, лежавшие на столе.

- Черт, - Винчестер потянулся за ключами и увидел под соседним стулом небольшой листок, сложенный пополам. Видимо, тот странный парень не заметил его в спешке.

Дин поднял листок, с интересом развернул его и замер в изумлении. На белой бумаге красовался он сам. Несколько простых скетчей по краям и почти полноценный портрет в середине заставили парня удивленно присвистнуть. Прямой нос, слегка растрепанные волосы, губы, задумчивые и очень выразительные глаза - синеглазый художник отразил все это слишком идеально.
Все еще под впечатлением Дин вышел из кафе, сел в машину и аккуратно убрал находку в бардачок.

***
Два дня пролетели практически незаметно в предпраздничной суете, однако каждую свободную минуту Дин думал не об учебе или предстоящем событии, а именно о незадачливом художнике, чей рисунок мирно покоился в сумке между тетрадями. Винчестер и рад был бы выкинуть его из головы, но, видимо, сама судьба была против этого: куда бы ни шел Дин, он то и дело натыкался на черные взъерошенные волосы и взгляд, устремленный в неизменную папку с листами бумаги. Глядя на их обладателя, можно было подумать, что он сидел там всегда и уходить тоже не собирался.
В очередной раз наткнувшись взглядом на сосредоточенно водящего карандашом по бумаге парня, Дин не выдержал и решил подойти. Однако стоило ему сделать пару шагов в нужном направлении, толпа студентов ненадолго скрыла из вида нужный объект. Когда люди разошлись, синеглазого портретиста на месте уже не было.

Между очередными лекциями к Винчестеру подлетела высокая блондинка.
- Дин, ты помнишь, что обещал помочь украсить дом? Нужно успеть к шести.
- Конечно, Джо, после занятий сразу к тебе. Тебя подвезти?
- Точно. Ловлю на слове, - улыбнулась девушка, быстро обняла Дина и исчезла в толпе.

***
В половине третьего Винчестер припарковал свою Шеви около небольшого двухэтажного домика, где жила семья Харвелл. Элен, мать Джо, на праздники поехала навестить старого друга Бобби, позволяя дочери отметить Рождество в компании друзей, поэтому коттедж был полностью в их распоряжении. Пока Джо доставала свой рюкзак с заднего сидения, Дин вытащил коробки с украшениями из багажника и поставил их рядом с машиной.
- Ну, с чего начнем?
- Сначала двор, внутри я уже кое-что сделала. Потом, если успеем, вернемся туда. Совсем я с этими зачетами забегалась, ничего не успеваю. Хорошо, что у меня есть ты, - девушка послала шутливый воздушный поцелуй, подхватила одну из трех коробок и прошла по расчищенной от снега дорожке. Дин закинул свою сумку на плечо, забрал оставшиеся вещи и поспешил за Джо.

С крыльцом молодые люди справились довольно быстро: повесили венок из веток и шишек, смели лишний снег. Затем Дин вытащил из кладовки большую фигуру оленя со светящимися рогами и большим красным носом и установил ее прямо на занесенный снегом газон.
Начинало темнеть, когда Джо и Дин, порядком замерзшие, решили зайти в дом. Харвелл сразу отправилась на кухню, чтобы приготовить горячий глинтвейн, а Винчестер решил осмотреть "фронт работ". Как оказалось, в доме дел было не много: елка уже была поставлена и украшена, на стенах висели еловые венки и мишура, оставалось лишь развесить звезды и снежинки, вырезанные из фольги, расставить свечи и закрепить гирлянды на окнах. Прикончив по две кружки пряного напитка, Дин и Джо закончили развешивать игрушки и снежинки.
В одной из коробок с украшениями девушка обнаружила букетик омелы, задорно огляделась и направилась в дверному проему, намереваясь его там повесить. Джо потянулась, чтобы закрепить небольшой пучок с белыми цветочками над дверью, затем встала на цыпочки, но все равно не смогла дотянуться.
- Хей, помочь не хочешь? - обратилась она к Дину, с усмешкой наблюдавшему за ее стараниями.
Винчестер подошел, забрал растение из рук девушки и быстро повесил его на нужное место. Парень развернулся обратно, улыбнувшись, встретился взглядом с подругой, но подумал почему-то не о ее карих глазах, а совершенно о других, пронзительно-синих. Удивленный собственными мыслями, Дин замер.
- Эй, ты чего? - Харвелл прошла мимо, легонько ткнув его локтем в бок, и направилась к дверям - кто-то настойчиво звонил.

- Клото! Наконец-то! Проходи, - Джо впустила в дом светловолосую девушку примерно одного с ней роста.- Дин, это Клото, моя очень хорошая знакомая.
- Дин Винчестер, - парень вновь улыбнулся. Внешность девушки отчего-то показалась ему знакомой, и он попытался припомнить, где видел Клото раньше, причем совсем недавно, но не смог.
- Мы закончим на кухне. Но нужно украсить окна. Справишься? - Джо вновь обернулась к Винчестеру.
- Конечно, - он кивнул и отправился в кладовку, где недавно видел стремянку.

Лестница оказалась, мягко говоря, не слишком новой, она поскрипывала и слегка шаталась.
"Что ж, будем надеяться, что она меня выдержит", - без особого энтузиазма подумал Дин.
В коробках обнаружилось несколько длинных гирлянд, и парень, хоть и с опаской, вскарабкался наверх, прихватив одну из них, и начал закреплять ее на окне.

- Красиво получается, - фраза прозвучала настолько неожиданно, что Дин резко дернулся, от чего лестница ощутимо пошатнулась, заставляя парня вцепиться в оконную раму.
- Твою ж мать! Нельзя так подкрадываться! А если б я... - Винчестер развернулся, собираясь закончить фразу чем-нибудь не совсем цензурным, но внезапно столкнулся с пристальным взглядом синих глаз, - упал? - смущенно добавил он.
За его спиной, чуть склонив голову влево, стоял тот, кто уже несколько дней занимал все его мысли, тот, чей рисунок до сих пор лежал в его сумке.
- Ну, тогда я бы поймал тебя,- просто ответил знакомый незнакомец, - я Кас.
- Дин, - произнес Винчестер и вновь вернулся к своему занятию, чувствуя, что почему-то краснеет.
- Помощь нужна? - Кас с интересом наблюдал за попытками удержать равновесие.
- Нет, я закончил.

Сделав еще пару креплений, Дин начал осторожно спускаться. Лестница жалобно поскрипывала, но стояла. Встав с последней ступени, парень победно улыбнулся, сделал шаг и... запнулся об ковер.
- Один-один, - со смехом произнес Кас, выпуская его из рук, - может тебе все-таки помочь?
Винчестер переставил стремянку к другому окну и подхватил новую гирлянду. Кас встал рядом с лестницей, придерживая ее руками. Дина очень смущало лицо парня, расположенное на уровне его талии, поэтому он делал все очень быстро и молча, стараясь ненароком не задеть стоящего позади Каса, из-за чего (а может быть, виноват был выпитый глинтвейн) вновь оступился. Брюнет аккуратно придержал его за бедро, и от этого прикосновения Винчестеру внезапно стало жарко.
- Прости, - Кас и сам смутился и, резко отдернув руку, отошел на шаг.

- Ну что, Дин, все готово? - в комнату вошла Клото с двумя большими тарелками в руках, она водрузила свою ношу на низкий столик между диванами. - Кас, раз уж ты уже пришел, помогай.

С украшением дома было покончено, и вскоре начали подтягиваться и другие участники торжества. Гейб на своей новой машине подвез Анну, затем из-за угла показались о чем-то громко спорящие Сэм и Кевин, последней появилась Белла. В доме сразу стало шумно: кто-то разговаривал и смеялся, кто-то включил музыку, на кухне звенела посуда.
Джо позвала всех за стол, неслабо удивив своими кулинарными способностями всех. Особенно поднял настроение присутствующих рождественский пудинг, приготовленный по рецепту матери Элен.
После ужина Сэм и Дин решили растопить камин. «Для создания атмосферы», - как, смеясь, пояснила Белла.
Молодые люди расселись, наслаждаясь вином, музыкой и компанией. Кевин, хохоча, завалился на диван между Клото и Беллой, Сэм тихо переговаривался с Анной на противоположном диване, Кас задумчиво смотрел в огонь, сидя на ковре перед камином. Гейб и Джо куда-то пропали. Дин, недолго думая, сдвинул брата, устроился на краю.

- Ну что, ребята, время фейерверков! – громкий возглас Гейба заставил Дина проснуться. Он и сам не заметил, когда успел задремать.

Все стали потихоньку оживляться и выходить на улицу. Дин тоже вышел в прихожую, надел куртку, запустил руку в карман и внезапно нащупал тонкую полоску бумаги с тем самым предсказанием из печенья. Затем его взгляд упал на сумку, и парень подумал, что неплохо было бы вернуть рисунок его автору. Он достал аккуратно свернутый листок и вернулся обратно в комнату, где все еще оставался Кас.

Брюнет по-прежнему сидел на ковре, подогнув под себя ноги и закрыв глаза. Дин подошел к нему, мягко ступая по пушистому ворсу и не решаясь произнести ни слова. Затем он опустился на пол рядом с Касом, тот приоткрыл глаза и немного пьяно улыбнулся и облизал губы.

«Поцелуй меня в мягком свете летних сумерек
И выведи на танцплощадку, залитую луной.
Пусть по мановению твоей руки
Зазвучит музыка и запляшут светлячки.
Луна искрится серебром -
Так поцелуй же меня
», - пело радио.

Повинуясь внезапному и несколько сумасшедшему порыву, Винчестер послушался его и приник к приоткрытым губам брюнета, надеясь, что он не оттолкнет его, хотя бы не сразу. Но Кас наоборот подался вперед и провел рукой по щеке Дина.
- Кажется, это твое, - произнес, наконец отстранившись, Винчестер и протянул листок с рисунком.
- Нет, это твое, - ответил Кас и вновь приник к его губам.

***
«Наконец-то», - подумала светловолосая девушка, глядя на развернувшуюся сцену и весело сверкая глазами. Свести этих двоих оказалось довольно просто: поставить лишний стул на дороге, чуть расшатать лестницу, развесить омелу и включить правильную музыку, и вот они уже целуются на ковре, - «задача выполнена», - Клото легко улыбнулась и незаметно исчезла.


***
Клото’ – самая младшая из Богинь Судьбы (Мойр), с греческого «Пряха», то есть прядущая жизнь. Ее сестры Лахесис и Атропос (появлялась в 6 сезоне 17 серии)

* Sixpence None The Richer – Kiss Me. Перевод взят с www.amalgama-lab.com/songs/s/sixpence_none_the_...

@темы: Записки шизофреника