• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

О том, как важна точность в деталях

Почему-то, когда рожают мамины подруги, подарки детям делаю я. Эти просьбы меня убивают.
"- И какого размера должны быть эти пинетки?
- Ты что, детей никогда не видела? - и удивленное хлопанье глазами."
Видела, конечно, 15 лет назад, но, увы, успела забыть.
В итоге связала по схеме. Через дикий хохот разобрала только, что надо было в два раза больше делать.
Отсмеявшись, она пообещала повесить ее в машине как сувенир. На следующий день с радостью рассказала, как весь офис ржал, а владелица лысой кошки заказала еще 3 таких же и свитер. Для кошки, разумеется.

Через неделю решила сделать нормальные. Послала некстати подвернувшегося недопикапера и опять же под мамин стеб "как сильнвя и независимая женщина" ушла вязать и смотреть сериал в обнимку с котом. Так и помогай людям. Но вышло неплохо, на мой взгляд

@темы: Очумевшие ручки, Ежедневный дурдом

21:05 

Однажды в студеную зимнюю пору...

Увы, продолжить цитату не получилось. А все почему?
Шла я утром мимо леса на практику, и все было прекрасно, пока я не заметила одну маленькую несостыковочку: леса больше нет. Его уже давно огородили, поэтому не сразу получилось обратить внимание на то, что после первого ряда деревьев видно небо.
Прощайте, белочки, откормленные бабульками до размеров среднестатистического кота, и голуби сферической формы!:(

@темы: Ежедневный дурдом

22:17 

Чем занять себя 1 января утром?

Почему бы не сшить сов. Почтовые, однако, как и все в начале января упороты и к самостоятельному передвижению не способны. Для доставки почты кинуть в получателя. (Этим мы и занимались полвечера:D) Хотя, с точки зрения одного Напа, на все стадо получилась только одна настоящая сова, еще воробей, пингвин, пара неправильных ворон, снегирь и канарейка. Что ж, Напу виднее.


Чайка выдержала и такие экзекуции, а вот барабашка, по всей вероятности, спавший в коробке от нее, не обрадовался и всю ночь барагозил: то пакетами пошуршит, то побегает, то еще чего.

@темы: Очумевшие ручки

20:51 

Вопрос стоял ребром: или подготовка к латыни и репетиция дня белого халата, или концерт. Выбор был очевиден:D
Год ждала, ибо майский поход накрылся из-за экзаменов. Еще тогда твердо себе пообещала, что пойду. По-любому опять будем на полу сидеть:D

Счастью не было предела, но тут меня подбили на Безрукова. В конце концов, когда-нибудь я должна была добраться до него, не зря же он приезжает. А тут еще и Есенин. Остается растечься лужицей от умиления


Главное, не заблудиться. Опять. Третий раз за неделю. Топографический кретинизм перерос в маразм. Стоит забыть карту дома, меня то увезут на другой конец города, то забуду, куда еду.

@темы: Ежедневный дурдом, Массовое помешательство

22:27 

Есть для меня один тип людей, которые навевают почти благоговейный страх. Одновременно с этим мне хочется постоянно находиться рядом с ними, перенимать их серьезность и опыт. В них есть стать, стержень. Горькие, если одним словом. Но почему-то рядом с ними так приятно просто молчать.
Хочется протянуть ручки, обнять за шею и верещать: "Активатоор", - как говорила моя подруга. Пожалуй, это едва ли не последняя вещь, которую я могу себе позволить в присутствии этих людей.
Несколько месяцев собиралась с силами встретиться со своей бывшей преподавательницей английского. Просто, чтобы поблагодарить, просто, чтобы убедиться, что все по-старому, что есть что-то вечное. Встретились, обе сидели молчали, но стало так невероятно уютно. Первый разговор за 10 лет, который вызвал не только трепет, но и широкую искреннюю улыбку у обеих. Как мало, однако, нужно для счастья.

@темы: Ежедневный дурдом

18:36 

Профессиональный праздник 31 октября

А то нет, ведьмой же постоянно зовут.
Пришла на пары, а там родственники. Впрочем, мама не признала:D

Полюбовались на чудные ножки, засмущали обладателя.

Около дома какой-то замечательный человек поставил такую прелесть

И, конечно, чем еще занмиматься ночью перед зачетом по латыни? Правильно, вызываь кого-нибудь. Благо, он не пришел.

@темы: Ежедневный дурдом, Диагноз - врач

18:12 

Что бывает у женщины раз в год, и то на ходу?

Ну да, он самый.
Принцип "никогда не горови никогда" работает в полной мере.
Мне никогда не дарили торт, особенно шоколадный, особенно собственноручно приготовленный.
Меня никогда не водили в театр в день рождения.
И я зарекалась ходить в Драму.
Последние два пункта взаимосвязаны, но это именно тот случай, когда я об этом не жалею: Пигмалион в их исполнении оказался действительно замечательным. В манере главного героя ругаться узнала себя *facepalm*, пора лечиться.
Перед этим умудрилась не заметить спущенное колесо, и едва не сбежали с подругой из такси, не заплатив и оставив телефон на сиденье.
Потом ночь, свечи, вино - красота...
Лучшее фото, как всегда, на лестнице



@темы: Массовое помешательство

17:23 

Я жив, но, видимо, ненадолго

"Ах, первый курс, первый курс..." - мечтательно вздыхают уже отучившиеся свое.
Первокурсники же хватаются за голову, не зная, что и как делать, а главное, как все успеть. Нормальные первокурсники, по крайней мере.
И только фарм страдает фигней и ничего не учит (а надо бы, наверное).
За два месяца я выяснила, что врач должен уметь петь, танцевать, рисовать, писать стихи и играть на всем и во все. Лечить он, в принципе, не должен.
Поэтому мои 33 коровы студента одновременно выгодно и невыгодно отличаются от всех остальных по полторы-две сотни голов: их можно собрать и построить всех разом, но приходится работать с тем, что есть.
Преподаватели уже перестали удивляться, как можно столько ржать. Только интересуются, не глинтвейн ли в термосах (не он, а жаль).

@темы: Диагноз - врач, Ежедневный дурдом

22:19 

Трудно быть маленькой вкусной конфеткой

Экзамены, наконец, позади. По русскому и (омг, я сдала!) математике пятерка, остальные еще не проверили, да и в общем-то черт с ними.
Получилась отличницей, даже медаль дадут:D и, как ни странно, в этом никто, кроме меня самой, не сомневался.
Но тут самое интересное и начинается.

"Ты должна приехать в Дружбу с мамой тогда-то, администрация района грамоты вручать будет"
Хорошо, приехали, просидели два часа на скудненьком концерте и... ушли ни с чем - меня просто забыли пригласить на сцену.
Я расстроилась.

"Извини, там что-то перепутали. Через неделю в филармонии. Точно вручат"
Приехала. Час нас мучили на сцене, (встретила свою бывшую учительницу, не встретила, но услышала об успехах моего хореографа - тоже бывшего:( ), еще два часа концерт, награждение и... "Уважаемая Владлена, вы добились высоких результатов..." все бы ничего, но я по жизни Анной была.
Тут я уже обиделась.
Сказали, переделают, месяц уже жду.

"Еще куда-то надо ехать? "
"Нет-нет, это все... только еще 24 июня на награждение за отличную учебу... ну и 19 губернаторский прием. И фотографию не забудь им послать"
И совершенно неважно, что сказали это 17 числа, а срок приема 11 закончился. И меня, похоже, снова нет в списке приглашенных. Это нормально.

Про то, как можно успеть собраться на выпускной и съездить на награждение одновременно, даже думать не хочу.
И к этому я шла 11 лет. Я счастлив.

@темы: Тест на неадекватность, Ежедневный дурдом

22:25 

Возвращение блудного кхм-кхм

Толи последние звонки все унылые, толи мне так везет:D
Зато после него... раньше я никогда не играла на африканских барабанах и не трогала звук. А тут сразу все.
"Интересные", но абсолютно бесполезные наблюдения:
1) Перед входом в юрту нужно пошуметь
2) Из юрты выходят задом
3) Какие-то эксклюзивные колокольчики вызывают дикую головную боль
4) Всемирный ритм сердца на самом деле звучит очень странно. Если говорить словами, то будет что-то типа: "Дум, тэ-ка, тэ-ка, дум, дум, ток"
5) Чтоб желание сбылось, обязательно нужно сказать "Да будет так"

После этой увлекательной экскурсии мы, как самые удачливые выпускники, попали под ледяной ливень, вымокли до нитки за пару минут и распугали людей в торговом центре потекшей тушью и позированием с постерами нижнего белья. Ближе к ночи вернулись в школу и обнаружили там... родителей:D



Экзамены - вещь, отнимающая если не все, то почти все время. Впрочем остатки тратятся на спячку.
Написала только русский, причем накосячила в самом элементарном. Мало того, потом еще и других убежала, что так правильно. Но результаты будут только 11 числа. Может там все не так плохо? Лишь бы не еще хуже.

И что я умудрилась сделать перед началом лета? Правильно. Заболеть по полной. Собрала весь комплект сразу: аллергия, горло, температура. И вроде на улице жарко опять, а я "как из морга", по словам матери. Через два дня следующий экзамен, а я даже встать не могу.

Не знаю, когда я разучилась считать, но, к моему великому счастью, этот результат мне уже ни на что не повлияет, главное - минимум набрать.

Пожаловалась, полегчало:D
А вообще интересно: почему хочется пойти рисовать именно тогда, когда дел дофигища?

@музыка: нервы - вороны

@темы: Ежедневный дурдом, Массовое помешательство, Тест на неадекватность

18:24 

Монстрация не от слова "монстр"

Первонахмай, он такой.
Собиралась прийти пораньше, в итоге, благодаря некоторым личностям, опоздала почти на полчаса.
По странной традиции, во сколько мы бы не собрались, всегда идет дождь. Впрочем, никого это не напугало и не остановило. (Хотя плакаты основательно растворились)
Ветер - проблема серьезнее. Транспаранты использовались в качестве паруса или не использовались вообще (читай: улетали к черту)
Ну и так, пара фоток

@темы: Ежедневный дурдом, Массовое помешательство, Пренебречь, монстрируем

21:50 

Искусство - штука интересная

Впервые за ого-го сколько времени выбралась в театр, причем не просто теарт, а Учебный теарт ЕГТИ, коий вообще для себя открыла первый раз. Как по мне, так это было покруче всякой Драмы.
Вытащили меня на "Леди Макбет" Лескова. Сознаюсь, книгу прочла только после спектакля (чем несколько смазала впечатление).
Постановка замечательная. Сыграли просто превосходно - студенты выложились по полной, эмоции у них прямо-таки через край, все очень живо и ярко (насколько это вообще по сюжету возможно). И это притом, что из декораций-спецэффектов только черный помост.
Что понравилось: это было не "по мотивам", не современная обработка, а оригинальная версия. Никаких полицейских в латексе, как в "Алых парусах", внезапно не появилось. Никакой отсебятины и ни разу не по'шло.
И все за чисто символические 100 рублей.
А вообще, что называется, "что мне снег, что мне зной" - никакой ураганный ветер и снег с дождем мне настроение теперь не испортят!

@темы: Ежедневный дурдом, Массовое помешательство

21:10 

Вот что за состояние такое, а? Я же знаю, что должна писать биологию, учить химию и повторять русский. А еще есть куча дел, которые я должна была сделась если не сегодня, то вчера. И что я сделала? Естественно, практически ничего.
Не знаю, может, это весеннее обострение лени, но я решительно ничего не хочу делать (разве что погулять сходить, погода ж такая!).
Где бы взять вдохновляюще-мотивирующий пендель?

@темы: Ежедневный дурдом

06:00 

Нашла новую прическу. Предварительно спросив, а пойдет ли, и получив утвердительный ответ, потратила с утра на ее сооружение где-то около часа. И все это для того, чтобы за десять минут до выхода услышать "че-то как-то фу".
Вот запишусь в парикмахерскую и обрежу пополам, а может и две трети, и стану, как все, ходить лохудрой

@темы: Ежедневный дурдом

17:35 

Шиза нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь

Памятка на будущее: писать на мокрой бумаге, когда вода еще и на голову льется, неудобно, но эффективно.
Хотелось посвятить одному человеку, но лучше не буду.

Прощай
Читать дальше

@темы: Записки шизофреника

13:39 

Тестирование, тестирование и... разбор полетов

Наконец-то получили результаты тестов, которые писали в прошлом месяце.
Что сказать, 95% по русскому меня приятно обрадовали (хоть я и сомневаюсь, что напишу так снова).
Физика и 42% ничего нового не открыли, слава Богу, сдавать ее я не собираюсь.
А вот 56 по математике стали неприятным открытием. И, хоть и сказали, что результаты обнуляются, меня не покидает мысль о том, что организаторы все-таки что-то со штрих-кодом моим напутали.

@темы: Тест на неадекватность

16:05 

Идем в обратном порядке, ну да ладно

И не оборачивайся
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, POV
читать дальше

@темы: Записки шизофреника

20:38 

Когда есть атака, должны быть резервы или "как нас Фикбук напугал"

Не упусти свой шанс
Фэндом: Сверхъестественное
Пэйринг или персонажи: Дин/Кас
Рейтинг: PG-13

читать дальше

@темы: Записки шизофреника

20:09 

Сие неведомо мне

Никогда не получалось вести дневник - все время о нем забываю. Но учиться никогда не поздно, я надеюсь

Комната с мягкими стенами

главная